Der Verein

Unser SV Buchholz ist ein Verein mit über 100 Jahren Tradition und seit vielen Jahren die erste Anlaufstelle in Buchholz für Sportinteressierte. Unsere Geschichte begann, als 1911 der Ortslehrer von Französisch Buchholz seine Schüler in rot - weißen Trikots auf dem damaligen Sportplatz an der Rosenthaler Straße auflaufen lies.

Unser Anliegen heute ist es, die Jugend zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglich-keiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet, Computerspiele und Fernsehen. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: Der SV Buchholz kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen.

Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder, spielen Badminton, Tischtennis, Volleyball oder üben Yoga. So sind wir mit inzwischen über 800 Mitgliedern einer der größten Sportvereine der Region.

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich fest in unserer Region verankert. Durch den Bau des neuen Sportplatzes und die Erweiterung unserer Anlage bieten wir genug Raum zur sportlichen Entfaltung. Unser Vorstand steht jedoch nicht still und strebt immer weiter nach Verbesserung und Leistungsfähigkeit. Er ist sich aber auch der sozialen Verantwortung bewusst und enagiert sich mit seinen ehrenamtlichem Mitgliedern aktiv für ein harmonisches Miteinander, auch über die Grenzen des Bezirks hinaus.

Nachfolgend finden Sie ein paar Eindrücke aus den Veranstaltungen der letzten Jahre.

Dienstag 17 Uhr bis 19 Uhr

Donnerstag 17 Uhr bis 19 Uhr